MF : TOAC UNION COLOMIERS-UNION 24 : du 25-03-2012

Publié le par 2011idfblog2012

L'Union indétronable

La 8ème journée de la 2ème phase du Championnat de France Minimes s'est déroulée dimanche dernier dans la salle René Piquemal à Colomiers. Les toulousains faisaient une bonne entame de match mais les périgourdins reprenait rapidement l'avantage (4-5 à la 3ème), puis creusaient régulièrement l'écart pour remporter le premier quart temps de 8 points (16-24 à la 10ème). Dans le second quart temps, la défense périgourdine mettait à mal le jeu de son adversaire qui n'inscrivait que 7 points. Malgré une attaque peu performante, l'Union Basket Dordogne terminait cette reprise avec 20 points d'avance (23-43). Au retour des vestiaires, les consignes défensives étaient respectées et l'écart au score s'accentuait (26-53 à la 25ème). Compte-tenu de cet avantage, les coachs en profitaient pour ouvrir le banc et donnaient alors l'occasion à l'ensemble du groupe de participer (fin du troisième quart 31-65). En prolongement, dans le dernier quart temps, le secteur offensif manquait d'efficacité et la défense d'agressivité ; ce qui permettait aux locaux de réduire l'écart (47-72 à la 40ème). L'Union Basket Dordogne remportait donc sa 18ème victoire en autant de matchs. L'accession aux quarts de finale du Championnat de France se précise, et pourrait être acquise dimanche prochain à l'Agora de Boulazac. Les périgourdins auront fort à faire contre une solide équipe de Tarbes, seconde de la poule.