CF : Centre Fédéral – Gravelines : du 13-11-2011

Publié le par 2011idfblog2012

Compétition :          Championnat de France Cadets 1ère division  - 1ère phase - Poule C
Journée :                 7
Date :                     13 novembre 2011
Rencontre :              Centre Fédéral – Gravelines
Lieu :                       INSEP - PARIS

Score final :      59    -   75                                          Mi – temps :          36    -   42

Score par ¼ temps : Q1 : 23   - 17  ;       Q2 : 13 - 25   ;       Q3 :  9 - 17       ;       Q4 : 14 - 16

Commentaires :

Dernier match de la phase aller (Journée7), le Centre Fédéral reçoit Gravelines. Le 1er ¼ temps est à l’avantage des locaux. Les jeunes de l’INSEP vont imposer leur jeu face à la défense homme à homme des nordistes qui n’arrive pas à endiguer les alternances de jeu des jeunes cadets du CFBB (23-17 à la fin du 1er ¼ temps). Gravelines décide alors de changer de défense et se mettra en zone jusqu’à la fin de la rencontre. Dans le second ¼ temps, les pensionnaires de l’INSEP vont d’abord manquer de lucidité en attaque (manque d’expérience face à ce type de défense, 1ère fois que les jeunes attaquaient ce type de défense dans cette phase des matchs aller).  Le secteur défensif  est également à remettre en cause sur le manque de rigueur et d’engagement. Gravelines va en profiter pour faire un premier écart juste avant la pause (36-42).
En seconde mi-temps, le Centre Fédéral qui se retrouvera à 21 longueurs reviendra en fin de rencontre en faisant presque jeu égal dans le dernier ¼ temps.